Челиндбанк подвел итоги 1 полугодия 2021 года

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» подвел итоги деятельности за 1 полугодие 2021 года (по управленческой отчетности).

За 6 месяцев 2021 года банк заработал чистую прибыль в размере 407 млн рублей, что выше прошлогоднего результата на 64%.

Кредитный портфель увеличился на 12,2% и превысил 32,5 млрд рублей.  Росту кредитного портфеля способствовало восстановление экономической активности региона. Главным драйвером роста стало кредитование малого и среднего бизнеса и корпоративных клиентов. За первое полугодие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на 15,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем год назад.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2021 года составили 58,5 млрд рублей. В структуре активов доля кредитного портфеля достигла 55%.

Капитал банка превысил 9,8 млрд. руб. Норматив достаточности капитала составил 17,76% при минимально допустимом значении 8%.

____________________________________________________________________________

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» – универсальный банк, основанный в 1990 году, входит в топ-100 крупнейших банков России и топ-10 банков УрФО. Надежность Челиндбанка подтверждена рейтингами: российского агентства Эксперт РА («ruA», прогноз Стабильный), международного агентства Fitch Ratings («ВВ», прогноз Стабильный).

Продолжая оставаться на сайте ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», вы соглашаетесь с условиями использования файлов «cookie». В случае несогласия вы можете покинуть сайт или отключить использование cookie в настройках вашего браузера.
×