Замена корневого сертификата для *.chelindbank.ru

Информация для клиентов Банка, использующих в работе системы дистанционного банковского обслуживания.

В 2017 году компания Google, являющаяся производителем браузера Chrome, и компания Mozilla, производитель браузера Firefox, объявили, что в связи с нарушением компанией Symantec правил выдачи SSL-сертификатов все SSL-сертификаты, выпущенные до 1 декабря 2017 года компаниями Symantec, GeoTrust, Thawte и RapidSSL, станут не доверенными в браузерах Google Chrome и Firefox.

В связи с этим ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» 11 октября 2018 года осуществит замену выданного Банку компанией Thawte сертификата *.chelindbank.ru.

Для обеспечения совместимости программного обеспечения клиентов Банка с новым сертификатом, клиентам, c целью исключения возможных перебоев в работе систем дистанционного банковского обслуживания, необходимо заблаговременно в срок до 11 октября 2018 года произвести на своих компьютерах установку нового корневого сертификата по предлагаемой инструкции.
По всем вопросам, связанным с работой систем ДБО, следует обращаться в службу технической поддержки подразделения ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», в котором открыт расчетный счет.